C’est la question que je me posais. Alors j’ai mis 15gr de sucre vanille et pas les 40gr de sucre. 50gr chocolat noir et 50gr chocolat praliné! Je ne comprends pas car j’ai suivi à la lettre la recette j’essaierai à nouveau, Je lai dit plus haut mais ca m’est déjà arrivé qques fois. Effectivement en pot individuel il faut être plus vigilant . Tous les ingrédients ensemble 10 min vitesse 4 à 90° Les enfants adorent, et ne reviendraient pour rien au monde à ceux du commerce Cela nous permet de faire 15 pots de 50gr chacun. Merci pour votre commentaire. Merci ! Merci beaucoup pour votre réponse je tenterai cette recette. Avec lait entier semble bien mais il faudra attendre 2 h pour goûter !! Crème dessert au chocolat blanc, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. ... Chocolat blanc - LPDM - Duration: 0:31. pubLPDM 97,791 views. Bref, merci , Moi aussi trop liquide,comment faire a part agar agar je n’en ai pas, 2 fois que je les fais et toujours pareil ça reste liquide !! Et par quoi remplacer le cacao dans ce cas ? Une crème au chocolat toute aussi simple et facile à originale que rapide à préparer et à manger ! Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour. La mienne est toute liquide à la fin de la cuisson …(20 min). Dès la fin de la cuisson elles étaient déjà assez onctueuse. Avez-vous une fine pellicule qui se forme en refroidissant ? Si oui, quelles sont les qualités ? !, merci pour la recette. Bonjour. Merci, J’ai toujours bu le lait de vache cru sans le faire bouillir donc je ne peux pas vous apporter de réponse… , Même recette que vous depuis plus d’un. Cette crème au chocolat blanc est facile et rapide à réaliser. Bonne dégustation, Merci beaucoup c’est juste super! Et ben c’était un franc succès moi qui ne suis pas très fan des crèmes très chocolatées pour le coup ça a adouci le goût sans pour autant trop sucrer Agrémenté de quelques chouquettes made in thermomix On a adoré à vos bols les amis! Un gâteaux facile à faire et super délicieux. Pour la consistance vous pouvez ajuster le temps de cuisson pour trouver la consistance qui vous convient! On ne s’en lasse pas. 20g c’est bien, ça donne une consistance La Laitière. Merci de votre réponse. Maïzena Farine pour Lier sans Gluten Fleur de Maïs 400g, Trudeau 5050692 Set de 4 ramequins en Silicone, Fuchsia/Gris/Menthe/Corail, Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Comment procéder svp ? Bonne idée pour le temps de conservation ici elles partent très vite.. mais j’en fais 3-4L à chaque fois donc cela fait la semaine. Il faudrait le proposer comme recette à intégrer dans l’appli , Oui mais sous quel nom..? Merci, Bonjour, de l’arôme liquide, 1oeuf entier + un jaune, 20g de maïzena, 20g de sucre 500ml de lait et le même temps , Au top j ai essayé avec du chocolat au lait. Plus ferme que la vraie danette mais mon compagnon les transporte pour sa gamelle de midi donc c’est mieux et c’est la texture qu’il préfère ! Bonne journée , Je pense que vous ne devriez pas être déçu perso ça fait plus d’un an que nous faisons cette recette et que nous n’achetons plus de crème dessert. Pour le reste, j’ai suivi la recette. Dac….merci. J’ai fait votre recette avec du chocolat praliné mon fils a adoré. delphea a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 2 semaines, Je trouve qu’on se rapproche plus de la texture du « petit pot de creme » de La Laitière que de la crème Danette. 50cl de lait d'amande (ou autre lait végétal de votre goût) 20g de maïzena. Merci je viens de suivre votre recette et ça a l’air génial, la texture est superbe merci beaucoup, Bonjour faut t’il mettre le mélangeur svp, J’ai monsieur cuisine connect, et je n’ai mis que les lames. Mes modifications : 20g de chocolat blanc en + 20 minutes au lieu de 10 minutes 100° au lieu de 90° Pas d’ajout de crème liquide a la fin, Oui, toujours ! Ayant une texture beaucoup trop liquide, j’ai rallongé la cuisson de 10 minutes avec le MCC. Ganache chocolat blanc au Thermomix – Ingrédients : 100 g de crème fraîche liquide,200 g de chocolat blanc,40 g de beurre doux à température ambiante Bonne cuisine, Bonjour.J’ai testé votre recette version chocolat blanc amande pâtissier il y a 15 jours. Saupoudrez de cassonade et réservez au frais. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Oh c’est bizarre —-> OK je sors , J’ai bien aimé aussi un réel gout de trop peu, eydenmaddyroze a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 2 semaines. Une texture identique aux crèmes la Laitière Et aujourd’hui version pistache avec 150gr de pâte a pistache et 50gr de sucre. Ah je vais tester comme cela pour la vanille ! Je dirais 5-6jours sans problème dans une boîte hermétique. C’est bizarre ça… les retours sont plutôt sur le fait qu’elle soit trop compacte.. Vous avez bien mis tous les ingrédients et 100°? Faites-vous bouillir votre lait avant pour stériliser? Je retiens votre recette à la pistache pour une prochaine. Ingrédients : 120 g de chocolat noir; 40 g de sucre en poudre; 500 g de lait entier; 12 g de maïzena; 2 jaunes d’oeufs; 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre; 2 cuillères à soupe de crème fraîche; Préparation : Mettez dans le … Je n’y avait pas pensé ! Quelle marque de chocolat vous utilisez svp? Bon équilibre en sucre et consistance. Cuisinez bien! Je vais voir Merci à vous, Bonjour ! Ensuite ajouter la crème fraîche et mixer le tout pendant 25 secondes à … Mis 20 gr de sucre et c est parfait! Prochaine fois je ne mettrais pas de crème liquide. Voir plus d'idées sur le thème thermomix, thermomix recette, recette. Nettoyez et préparez le reste des fraises puis coupez-les en petits morceaux. hummmmm. On aurait vraiment dit les petits pots en verre de la laitière. Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4. Je décline d’ailleurs cette recette avec toute sorte de chocolat à pâtisser, et à part le chocolat blanc qui est plus complexe, les autres sont toujours bien réussies. Merci. Préparation Préchauffer le four à 165°C. 28 votes. zazanouille a noté 5/5 la recette Crème dessert au chocolat blanc, il y a 9 mois et 1 semaine, Premier essai : raté, la crème est restée très liquide, c’étais délicieux, mais plus un yaourt a boire qu’une crème dessert. Super idée. Merci, Oui zéro crème fraîche pour moi mais du lait entier . – 220 g de chocolat blanc à la noix de coco – 65 g de beurre doux – 50 g de beurre demi-sel – 75 g de sucre – 85 g de farine – 4 blancs d’œuf – Noix de coco râper. Bonne journée, Oui surement, je vais donc tester de differentes manieres tout en gardant votre recette(ds tout les cas c’est mangé comme le gout etait vraiment top. Les utilisateurs aiment aussi ces idées. Merci pour la recette, Je n’ai jamais essayé mais je pense que ça fonctionne, si c’est trop liquide rajouter un peu de temps de cuisson! J’ai testé auj et c’est super liquide…. J en referai avec d autres parfums . Pourtant j’aime le praliné. Non, cela sera trop liquide !! J’ai suivi les conseils. 15gr de maïzena et cela m’a donné une texture parfaite comme j’aime . Exit celle du magasin et bonjour le fait maison , Je mets 200ml de lait de coco (une briquette) et 300ml de lait de vache, le reste des ingrédients identiques et 50g de noix de coco râpée (si on aime qu’il y ait les petits morceaux de noix de coco, sinon sans pour que ce soit plus lisse), Ah super merci beaucoup beaucoup. Grande utilisatrice de Stevia aussi, de sucre d’écorce de bouleau, etc. J’ai rajouté un œuf car ce n’est pas le lait du frigo c’est juste que les propositions de cette recette sont mauvaises par rapport au monsieur cuisine… Faut une recette avec plus de produit qui rafermise donc plus de maïzena et plus d’œufs. Crème au chocolat blanc : Mettez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min. Et avez-vous laissé le support transparent dessus lors de la cuisson ? Dessert; Crème au beurre au chocolat en poudre très rapide. Pour les pots ,j’acheté la moutardes maille en petit verre cela fait de joli pot de crème avec couvercle que l’on peut emporter. Faites votre choix parmi les très tentantes recettes de crème dessert figurant sur cette … J’en ai fait l’expérience jusqu’à ce qu’une amie cuisinière attire mon attention sur du chocolat pâtisserie. Je confirme. Moi la maïzena je la mélange au sucre pour pas qu’elle fasse des grumeaux , C’est une bonne idée, mais l’idéal est de la diluée dans un fond de lait, Est ce qu’elle fige au frais après ? Moi j’ai essayé comme la recette et sa reste liquide avec mr cuisine. Merci je suis en train de faire votre recette . On fait cette recette au moins deux fois par semaine depuis plusieurs semaines maintenant. Je vois que vous avez le monsieur cuisine connect, donc, il faut vraiment attendre que la température de 90 degrés soit atteinte avant de faire le décompte, pas besoin que votre lait soit entier, l’important c’est la montée en température car le thermomix grimpe plus vite que le monsieur cuisine, Bonjour, Merci de votre retour. Le résultat est liquide après 15 min, est ce normal? C’est un régal. Merci beaucoup car j’ai suivi la recette à la lettre mais comme vous je vais avoir un yaourt à boire. Et un jaune d’œuf supplémentaire pour la crème à la vanille , Perso, je mets 5grs de maïzena et 9,30 min de cuisson, c’est plus proche de la danette, Avec du chocolat blanc ? Sans sucre et sans crème pour nous. Idéale pour les pique-niques, cette recette onctueuse réunit toutes les générations! Merci Karolinne! Alors là bonne question… je la fais très régulièrement à la banane mais je n’ai jamais essayé avec un autre fruit.. la banane a l’avantage d’être assez compacte comparée aux autres fruits alors je ne sais pas si cela pourrait fonctionner ‍♀️, Merci bcp je vous tiendrai au courant si jamais « j’ose » essayer , Bonjour vos ne mettez pas de crème fraîche du coup ? C’est avec plaisir. En tout cas merci, les commentaires donnent très envie de la tester , C’est tout à fait ça ! Et pour notre part on ne s’en laisse pas. C’est bien ça ? Merci à vous pour votre commentaire. Je les laisse refroidir un peu à température ambiante et après frigo, ça les fait prendre un peu et c’est meilleur frais , Ok merci je vais essayer ça cette après-midi confiner pour confiner autant tester des recettes , J’ai testé votre recette ce midi, sans l’ajout de sucre. Mettre le beurre dans le bol et mixer 1 minute vitesse 4. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Bonjour, Je vais tenter votre recette, mais j’aimerai savoir vous avez mis la maïzena indiquée dans la recette + 10gr c’est bien ça ? Ah oui je n’avais pas pensé à ces goûts! Moi aussi ça ressemble à du YOP , Pareil pour moi……. Du coup j’ai mixé vit4 20 seconde mais c’est devenu trop liquide . Avec Thermomix, vous la réaliserez en quelques minutes avant de la laisser reposer au réfrigérateur. https://www.cookomix.com/recettes/mousse-au-chocolat-thermomix et cette semaine je vais tester praliné… Je crois que je deviens addict, Un grand merci. Si elle est trop liquide non, il faut quand même une bonne texture, vous avez bien mis a 100°? J’ai pourtant mis 2 grs agar agar et doublé la maïzena et rallonger la cuisson Comment faire pour l’epaissir Merci pour vos conseils, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 9 mois, Juste extra! Bonjour, Je ne met pas du tout de crème fraîche juste au lait demi écrémé ou au lait d’avoine. Je ne veux pas que ce soit liquide comme les danettes. Crème chocolat au Thermomix – Ingrédients : 1 l de lait,150 g de sucre en poudre,50 g de Maïzena,100 g de chocolat pâtissier,4 oeufs Bonjour et du coup zéro crème fraîche ? C’est elle qui fait le liant Je suis désolé que celle ci n’est pas marché. J'y ai ajouté un peu de chocolat blanc pour une texture plus onctueuse, le chocolat joue un rôle sur la texture des crèmes car il épaissi en refroidissant. Dites nous si elle fonctionne cela servira aussi pour les autres utilisateurs du MCC. Au pire si ils sont liquide tampis ce n’est pas perdus! Bonjour la mienne est un peu trop liquide que faire ? Pour le coup, dans cette recette ,la maïzena a toute son importance. Il n’y a pas plus rapide et délicieux Faite hier après-midi, Dégustation hier soir. Sinon mettre plus longtemps sans crème fraîche , Déçue… un vrai flop !!! Aujourd’hui le verdict est tombé : « Surtout ma chérie, garde cette recette  » Danse de la joie Par contre je n’ai absolument rien modifié à la recette j’ai juste augmenté de 2 minutes le temps de cuisson. Oui je pense vraiment que la crème liquide a la fin est inutile dans cette recette, mais oui ça reste super bon ! Un œuf et 10 gr de maïzena. Merci! Recette réalisée avec le MCC et un lapin de Pâques de 200g J’ai donc doublé toutes les quantités et obtenu 10 pots. Merci quand-même Depuis elles sont parfaites mais j’en fait plus souvent . J’essaie demain votre recette ❤❤❤. Ça pourrait bien donner ? C’est ce que je vais faire il faut que je boive d’abord tous mes chocolats froids. Au final, ces petites crèmes au chocolat blanc sont délicieuses, pas trop sucrées, un vrai moment de douceur à la fin du repas! Vous faites moitié moitié dans un pot à Yaourt ? Retirer du feu et ajouter tout de suite le quart de la crème. Remplacer le sucre par de la stevia 20 grammes pour 40 grammes et le tour est joué ! Depuis bien longtemps….Je teste tous les parfums: Café, Amande, Praliné, caramel (un délice)…..Facile à faire et un délice! Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. Merci à vous Validé par conjoint et belle-fille. La crème au chocolat blanc et au mascarpone est une crème à base de chocolat blanc, mascarpone, crème à fouetter et sucre. Je pensais que cette crème serait écoeurante,mais pas dû tout, elles sont bien parfumées et légères. Ingrédients (6 personnes) : 4 jaunes d’œufs, 1 /2 cuil. Bonsoir avez vous le Thermomix ou un autre robot tel que MCC? Une crème dessert c’est tellement bon surtout lorsqu'elle est maison :) En voici une irresistible au chocolat ! J’ai effectivement tout remis dans le bol et laisser cuire un bon 1/4 d’heure de plus et c’était parfait. , Aucune idée, il faut tester pour voir! Merci pour votre reponse, Est ce que quelqu’un a tenter de faire la recette mais avec du chocolat en poudre sans sucre type van Houten par exemple?? bonjour, je confirme crème au chocolat praliné c’est top…. Gâteau à la crème au chocolat blanc. Ganache chocolat blanc au Thermomix – Ingrédients : 100 g de crème fraîche liquide,200 g de chocolat blanc,40 g de beurre doux à température ambiante Je ne fais pas de grande quantité pour que les crèmes soient plus fraîches et que je suis seule mais 1litre me semble le max car j’ai un ancien thermomix. Vous ne mettez que le chocolat à 70% sans mettre de poudre de cacao! 15 g c’est limite, ça donne effet Danette. Bonsoir Je l’ai ai fait au MCC cette après midi et tjs liquide après 6 h au frais. Super merci pour l’astuce ! Bjr oui comme je double les doses je double aussi le temps de cuisson , Oups c’est pour ça que ça ne prend pas la gourde…. Par contre, j’ai essayé au praliné un régal ! Je fais cela et elles sont vraiment très très bonnes. Bonjour, non pigloo2110 ne met pa de crème fraîche et super bon, J’ai fait ce matin votre recette au chocolat blanc et aussi au caramel . Cuire, Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger. Polyvalente, elle est facile et rapide à réaliser. Ah mince… c’est comme ça qu’elles sont appréciées ici.. Avec moins de temps elles seront moins compactes , Très Bonne recette, mais crèmes liquides. Réalisez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Si vous la souhaitez crémeuse je vous conseille de laisser les 15min.. et du lait entier ☺️. Ou il en faut absolument ? Certains, genre Galak, ne sont pas du tout adaptés à la crème car manquent de beurre de cacao. Ça fait un paquet de Danettes tout ça tu en fais pour combien de temps ? Essayez 100g de chocolat une grosse c s de cacao amer 500g de lait 1/2 ou entier 1 oeuf 10g de maïzena pesee sur une autre balance pour être sur 1 bonne c s de sucre 12 min 90 vit 3 avec le gobelet Mais ça se solidifie plus une fois au frigo, Alors moi aujourd’hui j’étais perturbée par la naissance de mon petit-fils ! , Merci pour la recette, je vais l’essayer . Oui tout pareil, fait au chocolat blanc, et une tournée chocolat lait, et idem les deux… j essayerai lait entier et in verra, Bonjour, Super recette, merci pour le partage, comment peut on procéder pour des crèmes à la pistache avec de l’arôme svp ? Bonjour avec vos rajouts que vous venez d’indiquer , avez vous aussi fait le rajout de maïzena et d’1 œuf comme conseillé ?

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